domingo, 8 de março de 2009

Sorvete Cremoso de Manga

Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
4 colheres de sopa rasas de açucar
3 colheres de sopa de leite em pó para dar consistência
1 colher de sobremesa de liga neutra
300g de polpa de manga
1 colher de chá de emulsificante
Modo de fazer:
No liquidificador bater os ingredientes (menos a polpa e o emulsificante).
Coloque num recipiente e congele.
Divida em 2 partes e na batedeira, bata uma parte de cada vez, acrescentando aos poucos a polpa da fruta. Coloque o emulsificante (1/2 colher de chá para cada parte da massa que foi dividida em 2) para dar volume. Bater até dobrar de volume.
Bata por 10 minutos e encha o pote cobrindo com um plástico para não juntar gelo e tampe-o.
Leve para gelar.

Nenhum comentário: