domingo, 8 de março de 2009

Tomates Secos

Os tipos de tomate mais indicados são
o Italiano (à esquerda) e o Débora
Os tomates têm que ser cortados ao meio

A polpa e as sementes devem ser retiradas de todos os pedaços.

Pique um dente de alho, retirando o
pedacinho verde que fica no centro

Também pique algumas ervas, as mais indicadas
são o alegrim e o orégano fresco


Misture as ervas e o alho com uma colher de sopa
de sal e a mesma medida de açúcar
Polvilhe os pedaços de tomate com essa mistura

Despeje um 'fio' de azeite sobre cada pedaço de tomate
Coloque os tomates no forno a 60 graus
por aproximadamente oito horas

Depois de cerca de seis horas, virar os tomates
para que a água que se formou na cavidade seja retirada

Depois de retirados do forno, é possível manter
os tomates secos em conserva.
Basta colocar azeite e, caso não tenha
já preparado os tomates com as ervas,
adicionar pedaços das folhas (sem picar) e
dentes de alho (inteiros ou divididos ao meio)

Além da conserva, o tomate pode ficar sem nenhuma outra preparação.
*
Recebi esse passo a passo por e-mail, mas veio sem autoria.
O autor ou quem o conheça, por favor me avise para que possa colocar os devidos créditos.

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