domingo, 8 de março de 2009

Torta de Frango

Ingredientes:
Massa:
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 12 colheres (sopa) de óleo
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 1 ovo p/ pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 sachê de caldo de galinha
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
- 1 colher (café) de colorau
- sal- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de fazer:
Primeiro prepare o recheio.
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
Acrescente o tomate e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.
Acrescente o frango, o caldo de galinha, o colorau, o leite, a farinha e por fim, a salsinha picada. Reserve. Em uma tigela, misture a margarina e o ovo.
Acrescente o óleo, o leite e o sal. Misture bem. Aos poucos, coloque a farinha de trigo, sempre mexendo bem.
Por último, o fermento.
Amasse bem e forme uma bola.
Deixar a massa descansar por 20minutos. Divida a massa em duas metades.
Abra as metades e coloque uma parte em uma forma de fundo removível. Colocar o recheio já frio e cobrir com a outra metade da massa. Levar para assar em forno a 180ºC por 35 minutos.
*
http://receitasdoeduguedes.blogspot.com/

Nenhum comentário: