sábado, 3 de julho de 2010

Panquecas

Ingredientes:

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto

Recheio:

500 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
1 lata de Pomarola
Sal a gosto
Queijo ralado a gosto

Modo de fazer:
Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo.Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto.
A massa deve ficar pastosa não muito grossa.
Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira.
Se tiver uma frigideira antiaderente melhor.
Pegue uma concha e despeje a massa no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
Cuidado para que a massa não fique grossa.

Recheio:

Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne.
Deixa a carne dar uma fritadinha.
Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.
Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média.
Acrescente o extrato de tomate e seus temperos.
Deixe então cozinhar por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco.

Preparo:
Pegue as panquecas, coloque uma porção de carne e enrole.
Faça esse processo com todas as panquecas.
Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar.
Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.
Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.
Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.

Um comentário:

Adelaide disse...

Adoro panquecas! Faz tempo que não faço! Fazia mais quando os filhos moravam comigo. Parabéns!