sábado, 3 de julho de 2010

Creme de Abóbora


Ingredientes:

1 kg de abóbora
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola
1 dente de alho
1 l de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Lave a abóbora sob água corrente. Sobre uma tábua, descasque-a e corte ao meio. Retire as sementes e corte a abóbora em cubos. Pique a cebola e o alho.
Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, até ela ficar transparente. Junte o alho picado e mexa por 1 minuto. Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto.
Em seguida, coloque o caldo de legumes quente e tampe a panela. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os cubos de abóbora fiquem macios. Retire do fogo e bata no liquidificador por 1 minuto.
Volte o creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver novamente. Desligue o fogo.
Coloque a sopa numa tigelinha ou numa minimoranga.
Sirva a seguir com queijo ralado ou croutons.
*
Imagem da internet

Nenhum comentário: