sábado, 5 de junho de 2010

Pizza de Rolo


Ingredientes da Massa:
1 1/2 xícara (chá) de leite morno ou água
1 ovo
1 colher (sopa) fermento biológico granulado (seco)
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ ou -)

Ingredientes do Recheio:

300g de mussarela
200g de peito de chester defumado
50g de azeitonas picadas
1 colher (sopa) orégano
molho de tomate

Modo de Preparo:

No copo do liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o fermento biológico, o açúcar, o sal e o óleo. Bata bem. Desligue e transfira para uma tigela. Acrescente a farinha aos poucos, incorporando bem. Abra um retângulo grande com 1cm de espessura, pincele molho de tomate, arrume as fatias de mussarela, peito de chester, azeitonas e polvilhe o orégano. Enrole como um rocambole, apertando a emenda com a ponta dos dedos para fechar bem, corte em fatias grossas e arrume em uma forma ou travessa refratária untada e enfarinhada. Deixe descansar por uns 15 minutos.
Pincele com gema e leve para assar. Deixe no forno até dourar a massa. Se a massa abrir enquanto estiver assando não tem problema.

Opções de Recheios:
Presunto, presunto de parma, salame, queijo provolone, ricota temperada com azeitonas e frango desfiado com catupiry.
Rendimento: 10 a 12 unidades

Obs.:Coloque umas fatias finas de tomate temperadas com oregano e sal.
Não cortei em fatias, assei inteiro.

Receita original:

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