domingo, 6 de junho de 2010

Noque de Leite


Ingredientes:

1 litro de água
1 litro de leite
300 grs de margarina sem sal
1 colher (sopa) de sal
1 1/2 kilo de farinha de trigo
3 ovos inteiros
mais 3 colheres(sopa)de margarina
Modo de Fazer:

Coloque numa panela, a água, o leite, 300 grs de margarina e o sal, assim que ferver, despeje a farinha de trigo como se fosse fazer uma massa de salgado. Mexa bastante até virar uma bola e que desgrude da panela. Despeje na bancada, aguarde amornar, quebre os ovos no centro. Sove bastante, vira uma meleca, mas sove, e vá colocando as 3 colheres de margarina nas mãos para não grudar. Tem que sovar até que fique lisa e não grude mais. Faça os rolinhos, corte os nhoques e vá colocando num recipiente grande com 1 fiozinho de óleo para que nao grudem.
Prepare uma panela com água fervente para cozinhar os noques como os de batata. Ao subirem, devem ser retirados.
Sirva com molho.

Esta receita foi cedida pela Cynthia da comunidade do Orkut "Culinária- Receitas que pode ser acessada no link a seguir:
Esta receita rende +ou- 3,800 ou 4 quilos de nhoque pronto.
Obs.: Acrescentei um sachê e meio de Sazon (para arroz e batatas), para um quarto da receita na hora de fazer a massa, gostei muito.

Um comentário:

Adelaide disse...

Também fiz esse. Muito bom! Ótima idéia a do Sazon. Talvez 1 caldo de galinha dissolvido no leite também fique bom. Beijos