segunda-feira, 17 de maio de 2010

Torta de Maçã




Ingredientes:

Massa:
2 xíc. de farinha
1 ovo
1/2 xíc de açúcar
2 col (sopa) de margarina
1 col (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a medida da lata de leite cond.)
3 colheres (sopa cheias) de amido de milho
1 caixa de creme de leite
4 maçãs fatiadas

Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes e amassar com as mãos até desgrudar; se precisar, coloque um pouco mais de farinha.
Forrar uma forma de 25cm de aro removível no fundo e nas laterais. Fazer uns furinhos com um garfo e levar ao forno pré-aquecido, 180ºC, por + ou menos 20 min.
Recheio:
Levar ao fogo baixo e mexer sempre até engrossar, tirar do fogo e acrescentar o creme de leite.
Quando a massa já estiver assada, colocar o recheio por cima; pode estar quente desde que a massa também esteja quente. Colocar as maçãs fatiadas.
Cobertura:
Suco coado 4 a 5 laranjas - 1 col. (sopa cheia) de amido de milho - 3 col. (sopa) de açúcar. Misturar todos os ingredientes numa panela até que o amido se dissolva. Levar ao fogo baixo e mexer sempre até engrossar. Colocar sobre as maçãs. Espere esfriar um pouco e leve a torta à geladeira.

*

Essa receita foi tirada da "Comunidade das Receitas"(Orkut).

Fiz algumas alterações, como colocar morangos no recheio e acrescentar creme de leite no creme.

A receita original está no link abaixo:



Um comentário:

Adelaide disse...

Lelê, essa torta está simplesmente maravilhosa! Hummmmmmmm