segunda-feira, 17 de maio de 2010

Carne seca na Moranga



Ingredientes:
1 quilo de carne-de-sol
1 abóbora moranga média
azeite
2 cebolas médias bem picadas
alho picadinho
um punhado de salsinha e cebolinha picadas
pimenta-do-reino a gosto
pimenta de cheiro a gosto (opcional)
1 copo de requeijão

Modo de Fazer:
Lave a moranga com uma escovinha, corte e retire a tampa.
Com uma colher, retire as sementes.
Bezunte-a por dentro com uma mistura de sal, pimenta do reino e água.
Pincele-a por fora com óleo, enrole em papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos ou até ficar macia.
Frite as cebolas e o alho no azeite, coloque louro, cebolinha e a pimenta do reino e os temperos que queira usar.
Refogue bem e acrescente a carne de sol desfiada, refogando por mais cinco minutos.
Forre o fundo da moranga com metade do requeijão e encha-a com a carne seca refogada, por cima coloque o restante do requeijão.
Tampe a abóbora e, numa assadeira, leve-a ao forno médio para gratinar. Finalize salpicando cebolinha e salsinha para servir.
Acompanhamento:
Arroz branco e couve com bacon.

Um comentário:

Anônimo disse...

Amiga
Esta receita é sua? Hummmm
Nossa! Deve ser uma delícia!
Mais uma vez, parabéns!
Beijos