sábado, 10 de outubro de 2009

Pão de alho


Ingredientes:
30g de fermento fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de sal
2 dentes de alho bem picadinhos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Cobertura:
200g de manteiga sem sal derretida
1 colher (chá) de sal
3 dentes de alho bem picados
1 xícara (chá) de salsinha picada
100g de queijo parmesão

Modo de preparo:
Para a massa, dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite.
Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea.
Boleie a massa e faça cortes em cruz e deixe crescer por 30 minutos.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que
fique levemente dourado.
Retire do forno e passe a cobertura salpicando com o parmesão.
Leve ao forno novamente por 5 minutos ou até que o parmesão doure.
Cobertura:
Misture os 4 primeiros ingredientes e reserve.
Pincele com gema logo que fizer as bolinhas, antes de crescer.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário: