sábado, 10 de outubro de 2009

Costela na Pressão


Ingredientes:
1 kg de costela de vaca
bacon
1/2 Kg de calabreza furada com garfo, ou sem pele
4 dentes de alho
suco de limão
pimenta do reino a gosto
sal (pouco)
1 cebola grande em fatias
salsa e cebolinha picada a gosto

Modo de fazer:
Corte a costela separando os pedaços entre os ossos,
tempere com sal, a pimenta do reino e o limão.
Reserve por uma hora.
Coloque as fatias de cebola na panela de pressão,
forrando o fundo da panela, os pedaços de costela
com a parte dos ossos voltada para baixo e a calabreza e o bacon
fazendo uma camadas. Tampe a panela e leve-a ao fogo.
Quando a válvula começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por no mínimo 30 minutos e no máximo 40 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela, confira o ponto do cozimento. Coloque a salsa e cebolinha picadas. Passe para uma travessa e sirva quente acompanhada de arroz branco e salada verde.
*
Obs: Não se coloca água no cozimento, e não precisa temer, cozinha direitinho.
Faço sempre em casa e o resultado é surpreendente!

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