quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Caracóis Húngaros


Ingredientes da massa:
5 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
4 gemas
4 colheres (sopa) de açucar
1 pitada de sal
50 grs de fermento biológico
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo (americano) de leite morno
Modo de fazer:
Dissolva o fermento no açucar, acrescente as gemas, a manteiga, o trigo e por último o sal.
Sove bem e deixe descansar por uma hora. Abra a massa e passe o recheio: a manteiga, coloque o côco e polvilhe açucar.
Enrole como rocambole, corte em fatias de 3 cm mais ou menos.
Asse em forno médio (180 graus)
Depois de assado, despeje a calda ainda quente em cada caracol
Ingredientes do Recheio:
2 colheres de manteiga
100 grs de côco ralado
açucar para polvilhar
Ingredientes da calda:
1 1/2 copo de leite
3 colheres (sopa) de açucar
cravo e canela a gosto
Modo de fazer:
Levar os ingredientes ao fogo e deixar ferver bem.
*
Faço sempre, fica muito levinho e macio.

2 comentários:

zé do matto disse...

Nham... nhammmm... nhmammmmmmm... que delícia esta o blog hoje, hummmmmmmmmm, tem tudo que eu gosto... vou fazer esse daqui ja que você garantiu...

zé do matto disse...

Nham... nham..... nhammmmmmmmmmmmmm... o blog ta uma delícia hoje...