domingo, 7 de junho de 2009

Pão de Mandioquinha (batata baroa)

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de “chá” de óleo
45g de fermento de pão
1 gema de ovo para pincelar
1kg de trigo(aproximadamente)
350g de batata baroa cozida e amassada
Manteiga para untar a forma
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, o óleo, o açúcar e a batata baroa (amassada).
Coloque em uma vasilha um pouco de trigo.
Adicione o restante do trigo aos poucos.
Junte os ingredientes batidos e amasse até o ponto de massa de pão, não muito dura.
Deixe crescer por 20 minutos, modele a massa como quiser.
Coloque na forma e pincele o pão como a gema do ovo.
Deixe dobrar de tamanho.
Leve ao forno até ficar dourado.
*
Faça uma calda simples de água e açúcar, pincele sobre o pão ainda quente e jogue coco ralado.

Nenhum comentário: