domingo, 1 de março de 2009

Banana Caramelizada com Creme e Claras


Ingredientes:
Creme:
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas
4 colheres de amido de milho
1 colher bem cheia de margarina
Doce de banana:
12 bananas nanicas (pode ser bem madura)
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água fervente
Suspiro:
4 claras em neve
8 colheres de açúcar
Modo de fazer:
Bata no liqüidificador os ingredientes do creme, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar .
Coloque em um refratário grande untado com margarina.
Leve ao fogo as bananas cortadas em rodelas grossas com o açúcar, deixe até começar a caramelizar o açúcar.
Acrescente a água, deixe ferver um pouco.
Coloque sobre o creme e reserve.
Bata as claras em neve bem firme, acrescente açúcar aos poucos até ponto de suspiro.
Coloque sobre o doce e leve ao forno até dourar.
Servir gelado.
*
Essa será nossa sobremesa de hoje.

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