quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Molhos


Molho Bechamel
Ingredientes
1 copo de leite ( 250Ml)
1 colher de sopa cheia de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal, pimenta - do - reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado
A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar
Acrescente os temperos e está pronto
Todo o processo deve ser feito em fogo baixo
Se tiver, utilize um batedor ( fouet ) para facilitar o preparo
Informações Adicionais
A receita é a tradional francesa, acrescentar creme de leite, catupiri descaratriza o molho.Seguindo a receita dificilmente o seu molho vai empelotar, se acontecer leve o molho empelotado ao liquidificador e retorne-o ao fogo.

Molho Branco
Ingredientes
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, noz - moscada e pimenta do reino branca a gosto
Modo de Preparo
Ferva o leite
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea
Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar
Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta
Informações Adicionais
Essa é uma típica receita francesa, qualquer outra invencionice descaracteriza o molho
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Molho de Tomate
Ingredientes
2 kg de tomate maduro (débora ou italiano) cortado ao meio,sem semente
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 pitada de cominho
Folhas de manjericão a gosto
Sal à gosto
Modo de Preparo
Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer
Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira
Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados
Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho
Cozinhe por 15 min em fogo baixo
Acerte o sal e finalize com folhas de manjericão à gosto.

Molho de Queijo
Ingredientes
1 colher de margarina ou manteiga
1 pacote de molho 4 queijo
1/2 litro de leite
2 dentes de alho picado
2 copos de requeijão cremoso tradicional
1 colher de amido de milho(opcional)
sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque em uma panela a manteiga ou margarina doure o alho, junte o molho de queijo dissolvido no leite, deixe ferver, junte o requeijão cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Se necessário acrescente o amido de milho para dar o ponto.

Molho Agridoce
Ingredientes
1 colher de óleo
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 cebola cortada em tiras
2 de colheres rasas de sopa de maisena
3 colheres rasas de sopa de açúcar
1 tablete de caldo de galinha
meia xícara de vinagre
1 abacaxi destacado e cortado em cubos
meia xícara de catchup
1 colher de shoyo
Modo de Preparo
Misturar numaa panela todos os ingredientes, por último a maisena dissolvida num pouco de água.

Molho de alho ideal para comer com churrasco
Ingredientes
3 dentes de alho grandes
1/2 pimentão verde
1 copo de leite 200 ml
sal a gosto
óleo até dar o ponto
Modo de Preparo
bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o óleo, depois experimente o sal, em seguida vá colocando o óleo até endurecer, para este tando de leite vai aproximadamente meio litro de óleo, fica muito bom e bem cremoso, quanto mais óleo mais ele endurece, pode diminuir o leite caso queira menos molho.

Molho Madeira
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
40 g de farinha de trigo
80 ml de vinho madeira
560 ml de caldo de carne
1 pitada de sal
1 colh chá de mostarda
champignon (opcional)
Modo de Preparo
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada
Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente
Este molho acompanha carnes.
Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque.

Molho para salada
Ingredientes
Azeite
Vinagre
ervas finas
alho
Modo de Preparo
Amasse o alho e misture todos os ingredientes.

Molho de Alho
Ingredientes
1 copo de leite
1 copo de limão
3 dentes de alho amassados
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador acrescentando azeite ou óleo para engrossar.
Esse molho é excelente para fondue de carne e saladas.

Vinagrete Segredinho
Ingredientes
3 tomates grandes
1 colher de açúcar
Uma pitada sal
1/2 cebola branca
Tempero verde a gosto
4 colheres de sopa de óleo de oliva
8 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Modo de Preparo
Corte os tomates em pequenos cubos, corte a cebola em pedaços pequenos,corte o tempero verde bem batidinho, acrescente o sal e por último o segredo, a colher de açúcar
Faça e sirva no dia seguinte para pegar bem o tempero, consevar na geladeira.
Maionese light (sem ovo)
Ingredientes
1 copo americano de leite desnatado
1 pitada de sal
óleo de girassol suficiente para dar a liga na maionese
Modo de Preparo
Coloque o leite no liquidificador e ligue na potência mínima, coloque o sal e acrescente o óleo em fio , deixe batendo até que a maionese fique durinha.
Se quiser da um gostinho na maionese, acrescente um dente de alho ou salsinha.

Molho de pimenta
Ingredientes
15 pimentas (americana) grandes ou 30 pequenas
1 lata pequena de massa de tomate
2 cebolas médias
1 cabeça de alho
4 colheres (sopa) de azeite
4 folhas de louro
4 cravos da indía
1 vidro de vinagre
Sal
1 pimenta vermelha (se quiser)
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador
Guarde em vidros com tampas na geladeira.

Molho verde para saladas
Ingredientes
3 dentes de alho médios
1 maço de cebolinha verde
1 maço de salsa
1 cebola de cabeça pequena
2 colheres de sobremesa de fondor
1 colher de sopa de vinagre
Mais ou menos meio copo americano de óleo.
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Pronto, agora é só temperar a salada e saborear essa delícia
Caso ache necessário acrescente sal.

Creme de Milho
Ingredientes
1 cebola grande
1 lata de milho com caldo
2 colheres de sopa de maizena
1/2 l de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Refogar a cebola, acrescentar o milho, o leite já com a maizena dissolvida nele, e o tablete de caldo de galinha
Mexer bem até engrossar.
Por último, já fora do fogo, acrescentar o creme de leite, de preferência no momento em que for servir.

Molho para Carpaccio
Ingredientes
1 xícara de azeite
1 xícara de óleo de milho
1 xícara de vinagre de vinho branco
1 xícara de alcaparras escorridas
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1 xícara e meia de salsinha
8 colheres de sopa de mostarda
Sal a gosto
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador e pronto.
Fica muito bom como molho para saladas em geral.

Molho Pesto
Ingredientes
4 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
1/2 xícara de chá de azeite
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal
Lave as folhas de manjericão
Seque e pique em pedaços bem pequenos
Coloque também na tigela
Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado.

Molho de Iogurte para Saladas
Ingredientes
1/2 copo de iogurte desnatado
1 colher de sopa azeite
1 colher de sopa vinagre
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 pitada de sal
Pimenta do reino branca e óregano a gosto
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Sirva com a sua salada de preferência.

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