sábado, 17 de janeiro de 2009

Casquinhas de laranja


Dei uma sumidinha, fui passear um pouquinho.Bem, estou de férias e mereço um descansinho. Semana que vem darei mais uma escapadinha.Mas das coisas que mais me lembrei, nesses dias, foi de um chá quentinho com casquinhas de laranja e uma boa conversa,ainda mais nessas tardes chuvosas!Tem coisa melhor?
Casca de laranja cristalizada
Ingredientes:
laranjas
açúcar cristal
Modo de Preparo:
Lave bem as laranjas, seque-as, descasque sem eliminar a parte branca, e corte a casca em tiras não muito finas. Fervente as cascas por três vezes.Escorra e reserve.Faça uma calda na seguinte proporção: para cada três laranjas, 1/3 de xícara de água para 1 xícara de açucar cristal.Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o açúcar seja totalmente absorvido (mais ou menos 15 minutos). Acrescente as cascas de laranja na calda, e deixe cozinhar por mais ou menos uns 20 minutos.Escorra bem. Distribua-as sobre uma bandeja com açucar cristal.Cubra com um pano de prato e deixe secar por 3 dias. Conserve as cascas de laranja cristalizadas em uma pote. Coloque um papel toalha na tampa para absorver umidade.








Nenhum comentário: